Nada melhor do que comer bem! Então irei passar uma receita de macarronada italiana, de dar água na boca!
Ingredientes:
Um pcte de macarrão talharim (500g)
100 g de mussarela cortado em quadradinho
100 g de queijo cortado em quadradinho
200 g de linguiça de calabresa cortada em cubos
3 tomates
ovo de cordona (opcional)
500 g de carne moída
Alho
Sal
Cebola
Vinagre
Molho inglês
Extrato de tomate
Manteiga ou margarina
Manjando na cozinha:
Um dia antes tempere a carne moída com vinagre, molho inglês, alho e não esqueça do sal (pois eu quase esqueci). Deixe na geladeira.
No dia seguinte, doure a cebola e coloque a carne moída já temperada, até soltar toda a água.
Enquanto isso eu cortei o queijo, presunto e tomate e reservei. Quando soltar toda a água da carne moída, coloque 3 a 4 colheres de extrato de tomate misture com a carne e cubra com água. Deixe cozinhando por 30 minutos, vai se tornar um caldo e reserve e o caldo.
Agora prepare o macarrão com água e sal.
Quando o macarrão estiver quase pronto, pegue uma frigideira, coloque um pouco de manteiga, ou se preferir coloque um pouco de azeite. Coloque a linguiça, queijo, tomate e o presunto, ovo de codorna, misture tudo, quando o queijo derreter junte tudo com o caldo da carne moída, misture bem.
Coloque o macarrão pronto, em um recipiente. E sirva com o caldo por cima.
Bom apetite!
adorei, amo muito tudo isso.
ResponderExcluirPois é dia 25 de outubro é o dia Mundial do Macarrão.
ResponderExcluir